Oficina Española de Control Residual Alimentario

31 de mayo de 2023
La Oficina Española de Control Residual Alimentario (OECRA) reunió en las instalaciones de la CEOE el 31 de mayo de 2023 entre otros al Director General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid, D. Ángel de Oteo, al presidente de la Asociación Madrileña de Restauración , D. Antonio Galán, así como empresarios del sector de la alimentación en España para informar sobre la ley de pérdidas y desperdicio alimentario y poner sobre la mesa de debate el tema del desperdicio alimentario con una conclusión unánime de todos los participantes de que sin duda es un problema que hay que erradicar.

Desde OECRA se matizó de una manera enfática el apoyo al sector de la cadena alimentaria en esta ley de pérdidas y desperdicio alimentario desde la prevención e implantación de su propio protocolo asegurando al asociado que NO SERA SANCIONADO y si lo fuese OECRA SE HARIA RESPONSABLE DE DICHA SANCIÓN. Además OECRA informó sobre los cursos de formación y el uso de dichos protocolos.

Por último, en este acto OECRA anunció que presentará el Primer Código de Alimentación de España Profesores de la Universidad Juan Carlos I, profesores de Cunef, doctores en económicas, doctores en derecho, biólogos, químicos, doctores en medicina, en biotecnología, entre otros y empresarios junto con el bufete Eiranova están elaborando para OECRA ese primer código de alimentación. (código que va a agrupar toda la legislación general y especial sobre alimentación española)